Подписка
Ваше Имя: 
* Ваш Email:
Подписаться
 
создание сайта Киев web24

Энергосберегающие технологии

Инженерная компания "Барса" - Ваш партнер при решении задач энергосбережения

  • энергоаудит
  • тепловизионная съемка
  • энергосбережение

Энергетический аудит – процедура, которая дает ответ на несколько важных вопросов: где и по какой причине в помещении имеют место потери тепла? Что конкретно необходимо сделать для повышения энергоэффективности исследуемого объекта? Насколько улучшатся условия проживания в доме после проведения комплекса рекомендованных мероприятий по тепловой модернизации? Сколько все это будет стоить? Иными словами, энергоаудит дает общую картину потерь тепла в доме и показывает основные «слабые места». После энергетического аудита можно приступать к решению выявленных проблем, варьировать варианты доступных и соответствующих тому или иному зданию решений.

Результатом энергоаудита является пакет документов с конкретными и детально аргументированными рекомендациями по тепловой модернизации дома, без которого наши специалисты не смогут начать работы по устранению теплопотерь.

Тепловизионное обследование от компании "Барса"

Тепловизионное обследование – лучший способ обнаружения утечек тепла из Вашего дома. Тепловизор позволит увидеть, куда уходит тепло, почему это происходит и что с этим делать. При помощи тепловизионной диагностики можно с высокой точностью определить места продувания и промерзания стен, крыши, окон и утепления, проверить систему отопления.

Тепловизионное обследование позволяет:

  1. Выявить локальные дефекты строительных конструкций или строительных работ. На термограмме можно отчетливо увидеть щели, пустоты, дефекты кирпичной кладки, отсутствие теплоизоляции, нарушения в швах и стыках строительных конструкций . Все это приводит к промерзанию стен , скоплению конденсата , поступлению холодного воздуха в помещение и «отоплению улицы» - нарушению микроклимата в помещении. К тому же, данные дефекты могут в будущем проявиться в виде отслаивания штукатурки, появлению плесени, порчи обоев или другого отделочного материала.
  2. Проверить качество монтажных работ при установке оконных или дверных конструкций. Нередко встречается, что после монтажа стеклопакетов или дверей тепловизионная диагностика выявляет брак. Это обусловлено либо некачественным стеклопакетом, некачественной установкой, недостаточным запениванием, некачественным уплотнителем и др.
  3. Проверить все электропроводящие приборы и сети на предмет скрытых дефектов. Тепловизор выявляет контакты, соединения с повышенной температурой, что нельзя увидеть человеческим взглядом. Это позволит Вам не только произвести мероприятия по устранению дефектов, но и обезопасить себя от возможного короткого замыкания.
  4. Проверить системы водо- и теплоснабжения на предмет воздушных пробок, засоров. На термограмме эти места отчетливо видны. Помимо этого тепловизионная съемка позволяет выявить места скрытых протечек, образование влаги под плиткой, что в дальнейшем может привести к образованию плесени. По результатам обследования ремонтные работы можно провести только на аварийном участке, не демонтируя напольные или стеновые покрытия поностью.
  5. Выявить места утечки нагревающей жидкости в «теплых полах». Это позволит Вам произвести ремонт локального участка, а не разбирать весь пол, что существенно экономит Ваши затраты.

Преимущества тепловизионного обследования:

  1. Наглядность. Места теплопотерь, дефекты электрооборудования легко определяются на дисплее тепловизиора цветовыми различиями.
  2. Достоверность. Прибор фиксирует только реальные тепловые аномалии.
  3. Мобильность. Тепловизором возможно обследовать даже самые труднодоступные места, так как прибор имеет небольшие габаритные размеры.
  4. Экономичность. При проведении тепловизионной съемки не требуется отключение оборудования и подготовки рабочего места, вследствие чего объем выполняемых работ в единицу времени высокий.
  5. Окупаемость. Экономический эффект тепловизионного обследования многократно превышает затраты на ее проведение.

Мы предлагаем тепловизионную съемку:

  • Загородных коттеджей, домов, квартир, бань, саун;
  • Строительных объектов;
  • Электрооборудования; 
  • Промышленных объектов.

Технологии энергосбережения

1.Тепловая изоляция стен

Тепловой поток всегда направлен из более теплого пространства в более холодное. В холодную погоду тепло из домов направляется к холодному внешнему воздуху, и чем холоднее на улице, тем быстрее «убегает» тепло из дома. Поэтому тепловая изоляция стен является одним из основных источников энергосбережения. После утепления дома качественными современными утеплителями стен и другими специальными теплоизоляционными материалами можно достичь существенного уменьшения потерь тепла. Точный эффект этого мероприятия, как энергетический, так и экономический, зависит от многих факторов, начиная с климата, где расположен объект, формы дома, и заканчивая действующими тарифами на энергию. 

2. Тепловая изоляция перекрытий и кровли дома. Тепловая изоляция перекрытий над неотапливаемыми подвалами и проездами домов

Как известно, кровля - это наиболее уязвимая часть дома, постоянно испытывающая негативное воздействие окружающей среды. Дожди, снег и пары, поднимающиеся из внутренних помещений, разница внутренней и внешней температур приводят к образованию конденсата, повышению влажности в подкровельном пространстве. Естественно, без утепления кровли, ни о каком энергосбережении речь не идет.

На нашем рынке представлены десятки теплоизоляционных материалов, которые отличаются как стоимостью, так и физико-техническими свойствами. Именно от качественных характеристик будет зависеть и теплоизоляционные качества кровли в целом.

К наиболее важному качественному показателю теплоизоляционного материала относится стойкость материала к циклическим сезонным изменениям. Температура и влажность меняются в зависимости от времени года, поэтому, чем дольше срок эксплуатации, при котором материал не теряет свои свойства, тем более выгодным будет его приобретения, независимо от стоимости. Теплоизоляция должна быть устойчива к влаге, к нагрузкам в период неблагоприятных погодных условий: снег, дождь, ветер. Долговечность и качество теплоизоляции зависит от ряда показателей, с помощью которых достигается цель по утеплению кровли.

Теплоизоляционные свойства материала зависят от его плотности. Наиболее качественные материалы, предназначенные для теплоизоляции, должны иметь мелкие поры, которые равномерно распределяются в структуре материала. При выборе материала следует обратить внимание на его теплопроводность. Материал должен являться препятствием для отдачи тепла. Как и любой другой материал, теплоизоляция имеет определенный уровень естественной влажности. Нужно учитывать, что чем меньше влажность, тем выше теплопроводность, а это значит, что дом будет терять большее количество тепла. Значит, показатель влажности должен быть минимальным. Кроме этого, теплоизоляционный материал не должен впитывать воду. Такие материалы называются гидрофобизированными. Благодаря специальной технологии или введению добавок, материал утрачивает способность впитывать воду.

3. Утепление/замена окон в квартирах и на лестничных клетках

Окна наряду с непрозрачными компонентами ограждающих конструкций зданий (стенами, крышей, полом) также являются одним из основных источником потерь тепла зданием – приблизительно 30%. Поэтому установка энергоэффективных окон также приводит к существенному уменьшению уровня теплопотерь, лучше защищает от внешнего шума. Дополнительная тепловая изоляция окон или их замена современными стеклопакетами может повысить температуру в помещении на 4-5 °С.

Так же, как у стен, кровли и пола, теплотехнические характеристики окон характеризуются сопротивлением теплопередаче (R), который измеряется в м2?К/Вт. Чем выше это сопротивление, тем лучше теплоизоляционные характеристики окна.

4. Реконструкция инженерных систем дом

  • Замена однотрубных проточных систем отопления на однотрубные проточно-регулированные или на двухтрубные с установкой терморегуляторов на отопительных приборах систем отопления;
  • Внедрение горизонтальных поквартирных систем отопления с индивидуальными поквартирными узлами учета тепловой энергии;
  • Установка автоматических балансировочных клапанов на стояках (ответвлениях) систем отопления с целью стабилизации гидравлического режима работы системы;
  • Модернизация тепловых пунктов с установкой автоматических регуляторов отпуска тепла в зависимости от температуры наружного воздуха (погодных регуляторов), внедрение автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов;
  • Обеспечение отпуска тепла по приоритету горячего водоснабжения, внедрение пофасадных систем регулирования отпуска тепла для отопления;
  • Переход на индивидуальные автоматические тепловые пункты;
  • Обустройство циркуляционных трубопроводов системы горячего водоснабжения;
  • При условии отсутствия поквартирных узлов учета тепла установка домовых узлов учета тепловой энергии в узлах теплового ввода к домам;
  • Обустройство отопительных приборов на лестничных клетках дома с подключением их к системе отопления по предварительно включенной схеме;
  • Ревизия, очистка и ремонт вытяжных воздуховодов дома, установка регулируемых решеток на вентиляционных каналах, обеспечение возможности индивидуального управления системой вентиляции, балансирование вентиляционных воздуховодов;
  • Установка на окнах устройств для фиксированного положения открытия створок окна;
  • Установка на фасадах зданий вентиляционных приточных регулируемых решеток для обеспечения необходимого воздухообмена в помещениях;
  • Оборудование систем горячего водоснабжения аэраторами и водосберегающими душевыми насадками, использование термостатических смесителей воды, внедрение системы таймерного управления циркуляционными насосами систем горячего водоснабжения; частотное управление насосами.

5. Солнечные коллекторы

Солнечный коллектор – это устройство, предназначенное для превращения солнечной энергии в тепловую энергию с целью удовлетворения потребностей в горячей воде, и частично для отопления. Всесезонный трубчатый вакуумный коллектор эффективный для использования круглый год в любом регионе Украины. Коллектор имеет высокую продуктивность в условиях низкой солнечной инсоляции. Универсальная рама рассчитана на установку коллектора на любой тип кровли: от горизонтальной до вертикальной. Солнечный коллектор обеспечивает сбор солнечного излучения в любую погоду, независимо от наружной температуры (даже до -30 0С). Коэффициент поглощения энергии составляет 95%. В многоквартирных жилых домах солнечные коллектора могут использоваться параллельно для удовлетворения дополнительных потребностей в горячей воде. Коллекторы устанавливают непосредственно на крыше дома таким образом, чтобы наиболее эффективно использовать площадь кровли для сбора энергии.

6. Тепловые насосы

Тепловой насос – это устройство, помогающее использовать энергию, которая накапливается в окружающей среде (например, в грунте, водоеме или в воздухе) на потребности нагрева теплоносителя (для отопления, горячего водоснабжения и т.д.) и охлаждения хладоносителя (например, для кондиционирования воздуха). 

Тепловые насосы могут использоваться как для подогрева (отопления, горячего водоснабжения), так и для охлаждения. А поэтому очень часто в характеристике теплового насоса можно встретить продуктивность по теплу и продуктивность по холоду.  

Тепловой насос, потратив всего 1 кВт электроэнергии на работу компрессора, позволяет получить 3-5 кВт тепловой энерги. Таким образом, вы получаете 2-4 кВТ тепла бесплатно из окружающей среды.   

Преимущества тепловых насосов:

·         нет необходимости в газе или другом топливе

·         существенное уменьшение ежемесячных расходов на отопление и кондиционирование

·         использование бесплатной энергии природы

·         обеспечение стабильной температуры в течение всего года

·         простота в эксплуатации

·         надежность и длительный срок эксплуатации – до 30 лет. 

 

 

 

 Бренды
  • Korado
  • Thermex
  • Koteko
  • Lowara
  • Pedrollo
  • Protherm
  • Fado
  • Wilo
  • Vaillant
  • Ferroli
  • Ekoplastik
  • Calpeda
  • Grundfos
  • Navien
  • Ariston
  • Metal Fach
  • RCE Украина
  • OXI Украина
Создание сайтов в Киеве